Посетите мой новый проект "Лидерство в сети" Leaderonline.ru

"Лидерство в сети" - это мой официальный блог.
На котором, я буду освещать тему "Законы млм бизнеса от Егора Арсланова".

вторник, 20 июля 2010 г.

Второе письмо от Бена Хьюитта. Важность саморазвития.

Обращение Бена Хьюитта,
Директора по развитию образовательных программ ISIF


Дорогие студенты ISIF,

Рад вновь приветствовать вас в своем втором письме, в котором я обращаюсь к вам как директор по развитию образовательных программ ISIF.

Очень надеюсь, что за прошедший месяц вы приобрели замечательный опыт, углубляя и используя на практике знания, полученные вами в ISIF. И опять же хочу поблагодарить вас за то, что вы привержены идее личного и профессионального роста, а также развития сообщества, в которое вы входите.

Расширение и поток — вот о чем мне хочется поговорить с вами сегодня. Это две основы нашего существования, два пути, идеально вписывающихся в концепцию ISIF. Мое осознание этих двух процессов сыграло немалую роль в моем приобщении к ISIF, поэтому я приглашаю вас к новым исследованиям, которые покажут, как эти два аспекта проявляются в наших жизнях.

Махатма Ганди сказал: «Всегда стремитесь к тому, чтобы мысли, слова ваши и дела были в полном согласии» — и нет лучшего совета, который можно было бы дать тому, кто вступил на путь саморазвития. Многие из вас видели мои вебинары и мастер-классы, проведенные вISIF, и знают, что в основе всех моих выступлений лежит одна идея, исповедуемая в самых разных мировых культурах на протяжении многих веков: мысль материальна. Мысль формирует убеждение, убеждения определяют наши действия, а действия приносят опыт и влияют на наше физическое состояние. В начале всего мысль, а уж за ней следуют слово и дело — средства воплощения задуманного.

Важность саморазвития утверждается философами уже не менее 6000 лет. Древнегреческий афоризм «Познай себя» был начертан у входа в дельфийский храм Аполлона около IV века до н.э., но можно догадаться, что к изучению самих себя и своей природы люди обратились гораздо раньше. На это указывают многие древние религиозные традиции. Но как нам познать самих себя? Главным образом благодаря взаимодействию с другими людьми! Ничто не раскрывает нас столь же полно, как взаимоотношения с теми, кто нас окружает. Мы совершаем духовные прорывы, проявляем слабости, отвечаем на вызовы именно в процессе контакта с кем-либо еще. Выстраивая разумные отношения – например, вступая в бизнес, предполагающий взаимовыгодный обмен ценностями (а тем из вас, кто проделал немалый путь с ISIF, уже знакома такая практика), — вы на порядок расширяете свой жизненный опыт, а вместе с тем повышаете уровень самосознания, регулируя поток своих мыслей и идей.

ISIF предлагает вам наиболее современное решение вопросов взаимодействия с обществом. В Школе вы общаетесь и ведете бизнес с людьми, которых можете назвать своими единомышленниками, поскольку они так же, как вы, неустанно растут и развиваются в профессиональной и личной сфере. Что очень существенно, теперь это общение возможно как «в реальном времени», так и в режиме онлайн (это будет наглядно отражено в расписании мероприятий ISIF, которое вы уже очень скоро увидите).

Ну а что означает поток в деловой сфере? Мы можем дни напролет говорить о видении, продукте, позиционировании, дистрибуции, продажах, производстве и обслуживании клиентов… но что связывает все это в единую цепь таким образом, чтобы обеспечить денежный поток?

Есть еще одна причина, по которой нам следует вглядываться вглубь себя и изучать себя. Необходимо осознать себя как часть вселенной. Вдумайтесь: ВСЕленная — в ней заключено слово «все»! Однажды осознав, что почти ничего из того, чему меня учили в школе, не имеет практической ценности, я постепенно пришел к выводу, что самопознание означает не познание себя в отрыве от всего, а познание себя В КОНТЕКСТЕ всего, что меня окружает, поскольку я являюсь частью вселенной. Таким образом, мне открылась полнота мира, разные части которого, в сущности, неотделимы друг от друга. Я решил постичь самую суть своей жизни – и ясно увидел, что могу реализовать свой потенциал только в процессе взаимодействия с людьми: и в бизнесе, и в семье. Даже простая реакция людей на мою искренность уже позволяла мне узнать о себе кое-что новое.

Как раз на этой неделе появились интересные новости о спутнике Planck (Планк), который передает из космоса двумерные изображения, позволяющие по-новому увидеть нашу галактику и ее окружение — и, может быть, даже пролить свет на происхождение жизни. Мы получаем все больше доказательств того, что все в мире взаимосвязано, все исходит из единого источника, все мы одно. И это дает нам возможность рассмотреть жизнь с таких сторон, которых раньше мы просто не замечали.

Все научные исследования убедительно показывают, что вселенная расширяется в одном непрерывном потоке. И сама природа, частью которой мы являемся, живет благодарярасширению и потоку, ведь все живое распространяется вширь — как гигантский поток энергии, неостановимый и неисчерпаемый. И вы, учитывая общую тенденцию к расширению, сейчас как раз движетесь в нужном русле, поскольку стремитесь максимально развить свой потенциал. Находясь в широком потоке жизни, для нас вполне естественно каждую минуту познавать что-то новое. А если мы пойдем против своей природы, то вся наша жизнь превратится в борьбу, напряжение и недовольство.

Есть такое древнее изречение: природа не торопится, но все завершает.

Все вы имеете возможность опробовать новую модель бизнес-образования, где между понятиями «учиться» и «зарабатывать» поставлен знак равенства! Держите в уме свою цель, действуйте активно, будьте терпеливы и не противьтесь естественному ходу событий.

Поток и расширение — процессы, которые вы наблюдаете прямо сейчас, поскольку ISIFдействует именно исходя из этого, помогая вам создавать расширяющийся финансовый поток. Сегодня команда ISIF собирается повсеместно создавать «Клубы Интеллектуального Фитнеса», куда учащиеся Школы могли бы приходить вместе с приглашенными гостями, смотреть видеозаписи, обсуждать вопросы финансового успеха, играть в обучающие игры и, конечно же, общаться друг с другом, обмениваясь знаниями и опытом.

10 сентября в Москве на викенде Лидеров ISIF будет представлена концепция «Клубов Интеллектуального Фитнеса». Вы узнаете о том, как можно развиваться и налаживать контакты в этой клубной системе.

Очень надеюсь, что в наступающем месяце вы на практике постигнете силу потока и расширения и наше с вами сотрудничество зарядит вас энергией, достаточной для того, чтобы добиться непревзойденных результатов.



Бен Хьюитт

С любовью и восхищением,
Бен Хьюитт,
Директор по развитию образовательных программ ISIF

1 комментарий:

Andrey Krichevsky комментирует...

Одно из самых вдохновляющих писем, которое я читал!
Спасибо тебе Бен, за твое глубокое и широкое видение, которое ты передаешь всем нам!

Чем больше людей начнут осознавать, что не нужно плыть против течения мира, и что жизненные процессы нужно учитывать, а не контролировать, идти с ними в одном контексте, а не отдельно, тем лучше будет жизнь всех и каждого.

И тебе Егор спасибо, что поделился с нами этим письмом!